Египет

  

    

 

 

Территория Египта составляет 1 001 450 кв. км.

Население Египта — 64 миллиона человек. Столица страны — Каир.
С севера берега Египта омываются Средиземным морем, на востоке — Красным морем. На северо-востоке (по Синаю) Египет граничит с Израилем, на западе — с Ливией, на юге — с Суданом.


ЕГИПЕТ, ОТДЫХ И КЛИМАТ

На севере страны климат субтропический, на остальной территории страны — тропический пустынный с резкими суточными колебаниями температуры. Купальный сезон в Египте — круглый год: температура воды в Красном море зимой не опускается ниже +19C, летом температура воды доходит до +30C. Солнечных дней здесь больше, чем в каком-либо ином уголке земного шара. Покупая горячие туры в Египет в любое время года, вы никогда не ошибетесь с погодой. Если вы поехали в Египет отдых обязательно будет солнечным и небо ясным.


ГОРЯЩИЕ ТУРЫ В ЕГИПЕТ
Горящие туры в Египет – это замечательное приобретение, особенно если вы любите отдыхать в хороших отелях и за пол-цены. Тур агентство «Каникулы тур» предлагает вам шикарные туры и комфортное размещение круглый год. Следите за нашими предложениями и будьте готовы быстро собраться в дорогу, и вы отдохнете так недорого и так славно, что вам будет о чем рассказать своим друзьям и знакомым!

ВИЗА

Российские граждане получают визы в Египет в аэропорту. Горящие путевки в Египет так популярны как раз из-за простого безвизового режима. Разрешения на передвижение по стране не требуется, за исключением пограничных районов с Ливией, Суданом, демаркационной линии с Израилем и южной части Красного моря. Такой визовый режим делает возможным купить горячие туры в Египет практически в самый последний момент.

ДЕНЬГИ

Местная валюта – египетский фунт. Если вы приехали в Египет отдых обязательно будет связан с дополнительными тратами. Египетские фунты свободно обмениваются на доллары и другую конвертируемую валюту в банках и обменных конторах. Часы работы банков: с 8.30 до 14.00, в пятницу и субботу — выходные. Не следует прибегать к услугам уличных менял. В такой стране как Египет цены на валюту в маленьких обменниках не слишком отличаются от банковского курса.


ВРЕМЯ

Разница во времени между Москвой и Египтом составляет минус один час, кроме небольших периодов весной и осенью, когда разница может составлять минус два часа, в связи с переходом на зимнее и летнее время. Если вы собрались в Египет, отдых не вызовет сбоя в ваших биологических часах


МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Все медицинское обслуживание в Египте платное. Если вы приобрели горячие туры в Египет, страховка у вас обязательно будет. Если Вам потребуется врач, обратитесь на ресепшн отеля и используйте страховой медицинский полис. полис.