Тайланд

 

   

 

 

Таиланд, о стране


Территория — 514 000 кв. км
Население — 65 млн. чел.
Столица — Бангкок
Таиланд, в прошлом Сиам, удивительная и гостеприимная страна ярких красок. Это самобытное государство с древней культурой и богатыми буддистскими традициями. Уникальный климат, сервис высокого уровня, разнообразие экскурсий и развлекательных программ делают Таиланд одним из мировых центров туризма. Отдых в Таиланде — это ласковое солнце, золотые пляжи Сиамского залива, «город ангелов» — Бангкок, торговые центры, увеселительные парки, разнообразие морепродуктов.

ВАЛЮТА

Денежная единица Таиланда — бат. В одном бате 100 сатангов. В обращении монеты достоинством 25 и 50 сатангов, монеты номиналом 1, 2, 5, 10 бат. Банкноты выпускаются достоинством 10 бат (коричневые), 20 бат (зеленые), 50 бат (голубые), 100 бат (красные), 500 бат (лиловые) и 1 000 бат (серые).
ТУРЫ В ТАИЛАНД. ГЕОГРАФИЯ СТРАНЫ

Таиланд расположен на Индокитайском полуострове и граничит с Малайзией, Бирмой, Лаосом, Камбоджой. По своим географическим очертаниям Таиланд напоминает голову слона. «Голова» занимает южную часть Индокитайского полуострова, а роль «хобота» выполняет узенькая (шириной менее 13 км) полоска суши на полуострове Малакка. Южный Таиланд – это Мекка международного зимнего туризма, и туры в Таиланд обычно подразумевают путешествие на юг страны или отдых в Паттайе- недалеко от Бангкока.
КЛИМАТ

Для Таиланда характерны тропический климат и три времени года. В сезон дождей, продолжающийся с мая по октябрь, на всей территории страны господствуют юго-восточные муссоны, приносящие ливневые дожди. Засушливой зимой, с ноября по февраль, здесь устанавливается мягкая погода. Туры в Таиланд раскупают в основном в зимние месяцы. В жаркий сезон — с марта по май — царят сильный зной и высокая влажность воздуха, а осадков практически не бывает. Горящие туры в Таиланд предлагаются круглый год, и россияне с удовольствием отдыхают в этой теплой стране даже в муссон.
НАСЕЛЕНИЕ

Население страны — около 65 млн. человек — составляют тайские народности. В стране живут также малайцы, китайцы, кхмеры, народы тибето-бирманской группы, племена мао, яо и др.Туры в Таиланд в основном связаны с тайской культурой – древней и своеобразной.
ПОЛИТИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО

Конституционная монархия, во главе государства — король. Высший законодательный орган — двухпалатная Национальная ассамблея (сенат и палата представителей).Горящие туры в Таиланд приносят людям много радости. Но не забывайте, что тайцы искренне чтят своего короля — относитесь уважительно к его изображениям!
ПРАВИЛА ВЪЕЗДА

При поездке на срок до 30 дней граждане России имеют возможность безвизового въезда в страну. В аэропорту прибытия ставится бесплатный штамп с указанием максимального срока пребывания. Туристы, въехавшие в страну без визы, имеют право один или несколько раз повторно въехать в страну без визы с итоговым сроком пребывания не более 90 дней в течение шестимесячного периода с момента первого въезда в Таиланд туры в эту страну могут длиться по три месяца каждые полгода.
Туристическая виза на 3 месяца оформляется в консульствах Таиланда. Стоимость визы — примерно 30 у.е. Срок оформления — 8-10 календарных дней.
Необходимые документы:
1. Заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев от даты предполагаемого выезда из страны).
2. 1 фотография черно-белая или цветная (3х4 см или 4х6 см), сделанная не более чем, за 6 месяцев.
3. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием занимаемой должности.
4. Копии страниц российского паспорта (Ф.И.О., прописка).
При вылете из Таиланда каждый пассажир оплачивает аэропортовый сбор в размере 400 бат из Утапао, 400-500 бат с острова Пхукет (размер сбора может меняться). Без уплаты сбора из города Бангкок.
Время в Тайланде опережает московское на 4 часа.
ТЕЛЕФОННАЯ СВЯЗЬ

При звонке в Россию из отеля необходимо набрать 9 001-7 (код России), затем код города (для Москвы 495) и после этого набирается телефон абонента. В случае отсутствия прямого выхода на международную связь — телефон для справок и заказа междугородних переговоров через оператора — 100. Звонить также можно с телефонов-автоматов, расположенных на улицах и в холлах большинства учреждений и магазинов. Красные телефоны предназначены для местных линий, зеленые — для международных (тариф зависит от страны, в которую осуществляется звонок). Тарифы на телефонные переговоры достаточно высокие, телефонной карточки (около 250 бат) хватает на 3-4 минуты разговора с Россией. Звонок из отеля обойдется вдвое дороже.
Телефоны, необходимых служб:
Чрезвычайные ситуации 191
Туристская полиция 1699, (038) 429-371
Посольство России (02) 234-9824, (02)234-20-12, (02)258-06-28
А/к Аэрофлот (02) 251-0617
А/к Тайские авиалинии (02) 280-0060
Аэропорт Донг-Муанг (02) 535-1111
Аэропорт Утапао (038) 245-5957
ТРАНСПОРТ

В Таиланде развитая сеть авиалиний, автомагистралей и железных дорог. Самый популярный транспорт, выполняющий функцию такси, «сонгтхэо» (пикап или небольшой грузовичок со скамьями для пассажиров) и «тук-тук» — моторикши трех типов. О цене лучше договориться заранее. При помощи этих «такси» горящие туры в Тайланд превратятся в приключение – вы сможете отдыхать на разных пляжах!
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Избегайте гладить по голове кого бы то ни было, даже маленьких детей. Если вы сидите, положив нога на ногу, ни в коем случае не обращайте ступни в сторону людей, статуй Будды и короля. Королевский дом — строго табуированная тема, которую лучше не затрагивать в разговоре. Туры в Тайланд – это путешествие к мягкой и приветливой культуре, будьте вежливы и предупредительны!
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Храм Золотого Будды, где находится статуя Будды из чистого золота весом 5,5 тонн; большой храмовый комплекс «Ват По» с гигантской статуей лежащего Будды; Королевский дворец — резиденция королей Таиланда; Храм Изумрудного Будды — в Бангкоке. В основном все горящие туры в Тайланд начинаются с обзорной экскурсии, которая включает посещение этих красот и святынь.
В 110 км юго-западнее Бангкока находится «Плавучий рынок». Недалеко от «Плавучего рынка» можно увидеть сверкающую на солнце 120-метровую Чеди — одно из самых высоких и древних сооружений Таиланда. Крокодиловая ферма и Древняя столица Сиама — Аюттайи, расположенная в 90 км к северу от Бангкока. Храмы «Панам Чоенг», «Чао Монгкол», дворец Банг Па-Ин — летняя резиденция первых королей династии Чакри. В незапамятные времена на юге Таиланда создан театр теней «нанг-талунг» — его уникальные представления можно увидеть только там и больше нигде в мире…Таковы путешествия в Тайланд туры к новым красотам возможны каждый день.
КУХНЯ

В последние годы в Европе отмечается возрастающий интерес к тайским ресторанам, кулинарным рецептам. Блюда местной кухни очень острые. Не стремитесь запивать жгучие соусы водой, надеясь защитить свои желудки от кулинарной экзотики. Поступайте лучше как сами тайцы — возьмите побольше риса. Горящие туры в Тайланд – это замечательное развлечение для любого гурмана.
ОТДЫХ В ТАЙЛАНДЕ 2013

Тайланд – прекрасное экзотическое направление отдыха, которое не оставляет россиян равнодушными. Морская кухня со множеством приятных соусов, шумные дискотеки, ласковое зеленое море и тропическое солнце привлекают с каждым годом все больше россиян в чудесную Страну Тысячи Улыбок. Отдых в Тайланде, цены на который доступны всем, окупается не только радостью от встречи с тропической природой. Недорогие и качественные товары от обуви и до ювелирных изделий принесут вам много радости и добрых воспоминаний о Тайланде. Познакомьтесь с нашими ценами на туры 2013
АНДАМАНСКОЕ МОРЕ

На этом море вы увидите пляжи невероятной красоты, горы с ярко-зелеными тропическими лесами, полукруглые лагуны…